+7(495)134-55-78
8 (800) 505-52-19 +7(915)468-18-88
Оставить заявку
на получение бесплатной консультации нашего специалиста

Усть-Канская солнечная электростанция получила премию «Малая энергетика – большие достижения»

Усть-Канская солнечная электростанция получила премию «Малая энергетика – большие достижения»
06.12.2016

В первый день зимы в столице состоялось вручение престижной премии международного уровня за достижения в области малой энергетики. Лидирующим проектом в номинации, посвященной альтернативной электроэнергетике, стала группа «Хевел». Она построила в алтайском селе Усть-Кан электростанцию, преобразующую энергию солнечного света.

Мощность новой станции составила 5 мегаватт. Осенью 2016 года после завершения пусконаладочных работ она была успешно введена в строй, а 1 декабря энергия, вырабатываемая на Усть-Канской станции, поступила на ОРЭМ – оптовый рынок, на котором реализуется электрическая энергия.

Алтай – пионер в области генерации возобновляемой энергии

Алтай оказался первым российским регионом, в котором был создан полноценный сектор возобновляемой электроэнергетики. Усть-Канская станция, за которую группа «Хевел» получила премию, стала не первой в республике. Ранее на Алтае была построена и запущена Кош-Агачская электростанция, преобразующая энергию света. Ее мощность составила 5 мегаватт. К моменту вывода на ОРЭМ энергии, генерируемой первой очередью станции, выработка превысила 12 гигаватт в час. Выработка второй очереди этой станции превысила 5 гигаватт в час.

В приоритете – забота об экологии

Усть-Канская станция, получившая 1 декабря премию в сфере возобновляемой энергетики, обеспечивает электричеством порядка тысячи алтайских домохозяйств. Вместе с этим она позволяет сократить выбросы в окружающую среду вредных веществ, в первую очередь – углекислого газа, по меньшей мере на 4,5 тысячи тонн ежегодно. В наше время, когда вопросам защиты экологии уделяется пристальное внимание, это крайне актуально.

Признание на высоком уровне

Мероприятие, о котором идет речь – это уникальная премия. При ее проведении победители определяются экспертами отрасли, специалистами организаций, работающих в сфере малой энергетики, и представителями органов власти разных уровней. Премию организовала Ассоциация малой энергетики, действующая на Урале, ее поддерживают Министерство энергетики РФ и действующий при Государственной Думе РФ комитет энергетики.

На премию за лучший проект в сфере альтернативной энергетики претендовали двенадцать участников мероприятия, между которыми развернулась серьезная борьба. С учетом этого победа группы «Хевел», построившей Усть-Канскую СЭС, становится особенно значимой и ценной.

Назад к списку новостей
Разработка сайта 
+7(495)134-55-78
Москва, Локомотивный проезд 21, стр. 5 пом. 1
Пн-Пт, 10:00-18:00

СпецЭнергоСтрой

Компания ООО "СпецЭнергоСтрой" уже много лет работает в строительной отрасли, осуществляя весь комплекс работ от стадии проектирования до сдачи объекта. Акцент в своей деятельности "СпецЭнергоСтрой" делает на работе с объектами и обеспечении.

Спецэнергострой Контакты:
Адрес: Локомотивный проезд 21, стр. 5 пом. 1 127238 Москва,
Телефон:+7(495) 134-55-78 , Электронная почта: info@specenstroy.ru