+7(495)134-55-78
8 (800) 505-52-19 +7(915)468-18-88
Оставить заявку
на получение бесплатной консультации нашего специалиста

Производитель Schneider Electric создает в «Сколково» центр программного обеспечения для электроэнергетики

Производитель Schneider Electric создает в «Сколково» центр программного обеспечения для электроэнергетики
29.11.2016

В центре инноваций «Сколково» создается центр НИОКР, в котором будут вестись работы с прикладными программами для электроэнергетики. В роли его создателя выступает Schneider Electric – известный во всем мире производитель оборудования для сборки электрических щитов, автоматизации электроснабжения, решения многих других задач. В рамках специализированного форума ENES 2016, организованного в Москве, состоялось подписание документа о начале деятельности нового центра. Акт подписывали Армен Бадалов, занимающий в Schneider Electric один из руководящих постов и курирующий взаимодействие с нашей страной, и Николай Грачев, замещающий в «Сколково» должность директора кластера энергоэффективных технологий.

ПО с мировой известностью приходит в Россию

Основное направление деятельности нового центра НИОКР – локализация в нашей стране программного обеспечения для электроэнергетики, разработанного Schneider Electric. Это ПО, ориентированное на использование в комплексах контроля, управления и диспетчеризации, уже завоевало колоссальную популярность во всем мире. Его локализация в нашей стране будет выполнена программистами Schneider Electric с передачей российской стороне исходных кодов. Кроме того, производитель электрооборудования организовал на базе нового центра полный цикл разработки ПО. Решение всех перечисленных задач потребовало солидных инвестиций: концерн Schneider Electric вложил в проект приблизительно 1 млн евро.

Амбициозные планы

Основатели нового центра, созданного в «Сколково» утвердили программу его развития, охватывающую период до 2019 года. Она подразумевает не только разработку специализированного ПО для электроэнергетики, но и:

• адаптацию к российским условиям ПО, предназначенного для контроля электромобильных зарядных станций;

• локализацию программных продуктов, которые используются в системах контроля электростанций, преобразующих энергию ветра и солнца;

• работу с ПО для прогнозирования состояния устройств, эксплуатируемых в сегменте промышленного интернета.

Все программное обеспечение, разрабатываемое и адаптируемое в созданном Schneider Electric российском подразделении, будет сертифицировано по нормативам отечественного отраслевого законодательства.

Назад к списку новостей
Разработка сайта 
+7(495)134-55-78
Москва, Локомотивный проезд 21, стр. 5 пом. 1
Пн-Пт, 10:00-18:00

СпецЭнергоСтрой

Компания ООО "СпецЭнергоСтрой" уже много лет работает в строительной отрасли, осуществляя весь комплекс работ от стадии проектирования до сдачи объекта. Акцент в своей деятельности "СпецЭнергоСтрой" делает на работе с объектами и обеспечении.

Спецэнергострой Контакты:
Адрес: Локомотивный проезд 21, стр. 5 пом. 1 127238 Москва,
Телефон:+7(495) 134-55-78 , Электронная почта: info@specenstroy.ru